Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

6366



Этим счастливчикам повезло в короткие сроки стать настоящими богачами: удачная роль в фильме или выгодный рекламный контракт приносят прежде мало оплачиваемому актеру или певцу миллионы. Однако удача порой покидает своих подопечных: старые контракты заканчиваются, новые не предлагают, а бывшие супруги отсуживают половину имущества. Вдобавок многочисленные выходы в свет ради поддержания рейтинга требуют серьезных вложений – одни только наряды от кутюр да услуги стилистов чего стоят. И вот бывший миллионер снова оказывается на мели с небольшим багажом былой славы в запасе.

Как ни странно, подобный сценарий – не редкость в Голливуде и за его пределами. Портал Radaronline.com представил подборку историй из жизни знаменитостей, которым довелось лишиться своего многомиллионного состояния.

Первая в списке Памела Андерсон. В 2012 году стало известно, что звезда «Спасателей Малибу»» утонула в долгах на общую сумму $ 1100000. Актриса не смогла расплатиться со строительными компаниями, занимавшимися ремонтом ее особняка в Малибу, а также до конца не выплатила налоги государству. А в феврале 2013 года New York Daily News сообщил, что в результате Пэм пришлось выставить дом на продажу, чтобы хоть как-то держаться на плаву. Кстати, стоимость особняка составляет порядка восьми миллионов долларов.
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

Когда речь заходит о налогах, на ум невольно приходит Линдси Лохан. По слухам, в прошлом судебные приставы заморозили счета главной скандалистки Голливуда. Актриса задолжала налоговым службам порядка $ 234 000 за 2009 и 2010 года. Часть счетов ЛиЛо (порядка $100 000) оплатил ее старый друг и коллега актер Чарли Шин, хотя до конца проблемы это, конечно, не решило. Девушке пришлось распрощаться со своим домом в Лос-Анджелесе и переехать под крышу матери в Нью-Йорк.
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

Актер Уэсли Снайпс из-за собственно жадности и глупости не только лишился имущества, но и попал в тюрьму. Самый брутальный вампир в истории кино пытался уклониться от уплаты налогов, подав фальшивые декларации и задолжав тем самым государству более 15 миллионов долларов. В итоге Снайпс согласно приговору суда аж на три года загремел за решетку. Кстати, в апреле этого года он, наконец, вышел на свободу.
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

Знаменитый американский шоумен и бизнесмен Ларри Кинг уже работал ведущим на телеканале CNN, когда его бывший деловой партнер, финансист Уолл-стрит Луи Вольфсон, обвинил его в незаконном присвоении денег. Все это произошло в далеком 1978 году. В ходе долгих судебных разбирательств Кинг был вынужден признать себя банкротом, но спустя несколько лет его потрясающий ум и уникальное бизнес-чутье снова принесли ему богатство.
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

Певицу Тони Брэкстон в прессе уже окрестили «женщиной-банкротом». Взлеты и падения, банкротство, развод, болезнь ребенка и возвращение на сцену - она, говоря по-русски, действительно человек трудной судьбы. В первый раз Тони Брэкстон сделала заявление о своем банкротстве в 1998 году - долг ее на тот момент составлял 4 миллиона долларов. В счет погашения долгов на торги была выставлена вся недвижимость артистки. В октябре 2010 года Брэкстон вот уже во второй раз заявила о банкротстве. По неподтвержденным данным, долги певицы могут составлять 50 миллионов долларов. В основном они возникли из-за несоблюдения условий контракта со звукозаписывающими компаниями, а также «традиционные» долги по налогам.
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

Брендан Фрейзер тоже оказался в числе голливудских неудачников. «Джордж из джунглей» недавно обратился в суд штата Коннектикут с заявлением о том, что он больше не в состоянии платить бывшей жене и ребенку алименты в размере $ 900 000 в год. Примечательно, что Брендан утверждает, что был ранен после урагана Сэнди: якобы дерево упало прямо ему на спину, и теперь он попросту не может зарабатывать столько, сколько раньше.
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

Николас Кейдж, как утверждают западные СМИ, за всю свою карьеру заработал больше многих других кинозвезд - более $ 150 миллионов. Увы, любовь к красивой жизни буквально разорила актера: покупая особняки, замки, самолеты, яхты, эксклюзивные автомобили и другие предметы роскоши, он растерял все свое состояние. Дорогая недвижимость артиста сильно обесценилась во время кризиса. Три года назад Кейдж признался журналистам, что он должен порядка $ 14 миллионов государству в виде налогов и пообещал выплатить все до цента. Актеру пришлось распродать почти все свое имущество, в том числе уникальный экземпляр журнала «Comic», в котором впервые появился герой Супермен.
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

Американская актриса, рок-певица и вдова знаменитого композитора Курта Кобейна Кортни Лав после его смерти понесла огромные финансовые потери. В какой-то момент звезда заявила, что на ее счете в банке лежит всего лишь $ 4000, что ей приходится вместе с дочерью Фрэнсис Бин жить в съемной квартире. Кортни рассчиталась с долгами, продав принадлежащую ей долю активов группы покойного мужа «Нирвана» в размере 25%.
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

Нестареющая красотка Ким Бэйсингер также однажды попала в финансовую яму. В 1993 году кинокомпания «Main Line Pictures» за невыполнение контракта отсудила у актрисы $ 8,9 миллионов долларов. После подачи Ким заявления о банкротстве и последующей апелляции стороны договорились о выплате лишь части долга, а именно $3,8 миллионов.
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

Майкл Джексон за всю свою карьеру заработал более миллиарда (!) долларов. При всем при этом он умудрялся тратить гораздо больше – от $ 20 до $ 30 миллионов в год. Вдобавок после судебного иска по обвинению в педофилии в 2005 году финансовые дела поп-короля стали стремительно ухудшаться. В результате в 2007 году он подал заявление о банкротстве. Майкл умер в 2009 году, оставив долг в $ 374 000 000.
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

Звезда сериала «Полиция Майами» Дон Джонсон в 2004 году оказался в неприятностях на почве финансовых проблем поле иска на 930 000 долларов. Актер объявил себя банкротом, чтобы избежать краха. Его ранчо Колорадо было продано на аукционе. В итоге ему удалось сохранить свое поместье за 20 миллионов долларов, и позже актер расплатился со всеми долгами.
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

Миллиардер Дональд Трамп в 1990 году имел долг в 900 миллионов долларов, для погашения которого ему пришлось продать множество предприятий. Ему удалось реструктуризировать долг и вновь вернуться к управлению финансовой империей.
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние

Легендарный боксер Майк Тайсон в 2003 году начал процедуру своего банкротства. По разным данным, Тайсон должен различным кредиторам и ведомствам от 30 до 40 миллионов долларов. Тайсон когда-то был владельцем 400 миллионов долларов, но растратил деньги на особняки, драгоценности, «Бентли» и бенгальских тигров. Впрочем, в прошлом году Майк заявил, что его финансовое положение, наконец, улучшилось и теперь «он совершенно не банкрот».
Знаменитости, потерявшие всё свое состояние


кухарил
20 июн
7
Сейчас на сайте:
  • Гости: 44
  • Пользователи: отсутствуют