Самый дорогой автомобиль в истории

4206


Раритетная модель Ferrari 250 GTO ушла анонимному покупателю 3 октября за $52 млн.
Эту сумму за красное спортивное купе с номером кузова 5111 получил коллекционер из Коннектикута Пол Паппалардо. По оценке Bloomberg, Ferrari 1962 года выпуска — самый дорогой серийный автомобиль в мире, информация о сделке с которым стала достоянием общественности. Предыдущий рекорд принадлежал такой же модели итальянского производителя, которую IT-магнат Крейг Маккоу купил за $35 млн.
Проданная Паппалардо машина с мотором мощностью 300 л. с. выиграла автопробег в рамках велогонки Tour de France 1963 года и дважды побеждала в скоростном заезде на гору Шемрусс. Коллекционер владел Ferrari с 1974 года. При нем автомобиль брал новые титулы, включая победу в гонке Le Mans Classic 2002 года.

39 ретроболидов



Самый дорогой автомобиль в истории

Эту модель Ferrari выпускала с 1962 по 1964 год. Компания разработала автомобиль специально для гонок в категории GT3. Всего было выпущено 39 машин Ferrari 250 GTO.



Лучшая Ferrari в истории


Самый дорогой автомобиль в истории

Этот автомобиль ценят не только за возможность причаститься к уникальному дизайну, но и за ходовые характеристики. В 2004 году журнал Sports Car International отдал 250 GTO восьмое место в списке «Лучших машин 60-х годов». Журнал Motor Trend Classic называл модель «лучшей Ferrari из когда-либо выпущенных».


Машина миллионеров


Самый дорогой автомобиль в истории

Один из 39 автомобилей был сделан специально для известного британского гонщика Стирлинга Мосса. Именно эта машина была самой дорогой из гоночных до недавней сделки коллекционера из Коннектикута. В июне 2012 года машина Мосса была продана за $35 млн. При этом прежний владелец приобрел спорткар в 2002 году за $8,4 млн.


Звездный любимец


Самый дорогой автомобиль в истории

Большая их часть 250 GTO, как пишет Top Gear, осела в коллекциях влиятельных и богатых людей — от рок-звезд до наркобаронов и политиков.


С разрешения Энцо Феррари


Самый дорогой автомобиль в истории

C 1962 по 1964 год новый автомобиль этой модели стоил в США $18 500 долларов. Правда, покупательная способность американской валюты была другой. Кандидатуру покупателя одобрял лично Энцо Феррари


Дорогой пузырь


Самый дорогой автомобиль в истории

Объясняя причины такой дороговизны машины, аналитики рынка, как пишет Top Gear, употребляют термин «маркетинговый пузырь». Разумных обоснований таким ценам они не находят.

кухарил
05 окт
2
Сейчас на сайте:
  • Гости: 30
  • Пользователи: отсутствуют