Самые ожидаемые автомобили 2014 года

7122


Эти машин должны стать главными открытиями на рынке в 2014 году

Chevrolet Corvette Stingray


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Это, пожалуй, самая значительная новинка 2014 года (по крайней мере, для тех, кто серьезно увлекается машинами). Масштаб события подчеркивает и то, что после продолжительного перерыва в название модели возвращается слово Stingray.

Новый Corvette будет выпускаться в двух кузовах – купе и кабриолета. Машина получила новые подвеску и силовой агрегат. Двигатель объемом 6,2 л (450 л.с.) способен разгонять автомобиль до 100 км/ч менее чем за 3,8 секунды. А новая система Drive Mode Selector позволяет выбрать один из пяти доступных стилей вождения, в том числе и режим экономии бензина, при котором машина едет только на четырех цилиндрах. В Stingray установлена новая приборная панель, а интерьер двухместного салона оформлен с использованием дорогих материалов.


Mercedes-Benz S-Class


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Сегодня, когда даже у недорогих моделей имеется подогреваемый руль и вентилируемые сидения, производителям люксовых авто приходится несладко. Немецкий концерн вышел из этой непростой ситуации, выпустив новый флагманский седан семейства S-Class – Mercedes-Benz S550. Новинка комплектуется одним из двух двигателей: 8-цилиндровым дигателем мощностью 455 л.с. или 5.5-литровым дигателем с системой Twin Turbo у модели S63 AMG 4MATIC.
Новый S-класс комплектуется большим количеством полезных приспособлений. Это и автономный режим вождения на низкой скорости, и система, удерживающая автомобиль в центре полосы в соответствии с дорожной разметкой, и электронный помощник, который меняет настройки в зависимости от дорожных условий. А в салоне устанавливаются сиденья, имитирующие массаж горячими камнями, с подогреваемыми подлокотники и системой, которая ионизирует и ароматизирует воздух в салоне.


Jaguar F-Type


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Обладающий соблазнительным дизайном этот новый двухместный кабриолет позиционируется в ценовой нише ниже спорткаров Jaguar семейства XK. В F-Type установлен 3-литровый двигатель V6 (340-380 л.с.). Кроме того, имеется комплектация с 5-литровым двигателем мощностью 495 л.с.. Машина разгоняется до 100 км/ч за четыре секунды. Во всех моделях установлена 7-скоростная автоматическая коробка передач. Модель в кузове купе выпустят в 2015 году.


Jeep Cherokee


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Обновленный среднеразмерный SUV от Jeep отличает разительно изменившийся дизайн экстерьера. Серьезно переосмысленна даже характерная передняя решетка радиатора, что может и не понравиться кому-то из давних почитателей марки.
В новый Cherokee устанавливают либо 4-цилиндровый двигатель объемом 2,4 л (184 л.с.), либо двигатель V6 объемом 3,2 л (271 л.с.). У нового джипа независимая подвеска и полный привод. К этому добавляется автоматическая коробка передач на 9 скоростей. В джип встроена электронная система управления тягой Selec-Terrain. Плюс ко всему, автомобиль порадует разнообразными технологическими опциями: рулем с подогревом, вентиляцией передних сидений и устройствами для подключения портативных девайсов.


Mercedes Benz CLA-Class


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Немецкий концерн выпустит в продажу первый в мире компактный седан класса люкс с передним приводом. Модель переняла у более крупных предшественников по CLA-Class так называемый дизайн «четырехдверного купе»: его легко узнать по резко уходящей вниз линии крыши.
Производитель заявлял, что этот автомобиль будет одним из лучших по аэродинамике с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,23. Двигатель с четырьмя цилиндрами (208 л.с.) встроен в стандартную модель CLA250, а CLA45 AMG комплектуется 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом (355 л.с). Среди множества доступных технологических новинок — электронная система для параллельной парковки и заезда в гараж Advance Parking Assist.


Cadillac ELR


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Купе Cadillac ELR — это двухдверная версия электрокара Chevrolet Volt, только класса люкс. ELR примечателен уникальным дизайном, в котором заметны черты типичного «Кадиллака». Интерьер в стиле хай-тек и соответствующие гаджеты довершают сходство. Когда аккумулятор садится (его должно хватить на 56 км), включается бензиновый двигатель, который питает севшую батарею. Тем, кто не передвигается на огромные расстояния, можно забыть о заправках.


Chevrolet SS


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Новый топовый седан от Chevrolet отличает агрессивный дизайн. Похожий на классические SS 1960-х внешне, он разгоняется до 100 км/ч за пять секунд и обладает 6,2-литровым V8 мощностью 415 л.с. У модели подвеска спорткара и тормоза от Brembo. Длинный список стандартных и уникальных опций включает помощника для парковки — водителю нужно лишь нажать педаль тормоза.


Chevrolet Silverado / GMC Sierra


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

К 2014 году General Motors полностью видоизменил полноразмерные пикапы Chevrolet, снабдив их множеством новых функций. Silverado 1500 и GMC Sierra 1500 не менялись с 2006 года. Модернизированные модели получили продвинутые двигатели серии EcoTec3: 4,3-литровый V6, две V8 объемом по 5,3 и 6,2 л. В этих моделях подключается полный привод, а в качестве коробки передач идет 6-ступенчатый «автомат».
У обоих пикапов просторный салон. По желанию покупателя подключают систему MyLink: с помощью голосовых команд водитель может управлять системой навигации и принимать звонки на мобильный.


Toyota Corolla


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Популярный компактный седан к 2014 году ожидает самый радикальный редизайн за последние 10 лет. Он обретет более более агрессивный внешний вид и немного увеличился в длину, ширину и высоту. Производителю удалось увеличить салон. У автомобиля 1,8-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами (140 л.с.). Механическая коробка передач на шесть скоростей совершенно стандартна. Среди доступных опций – подогреваемые передние сиденья, встроенный навигатор и мультимедийную систему, которая может контачить со смартфоном.


BMW 4 Series


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

К 2014 году модели BMW 3 Series пережили редизайн, правратившись в BMW 4 Series. Спереди новинка похожа на другие седаны BMW. Кроме того, есть явное сходство с BMW 6 Series. Покупателям предлагают либо 2-литровый двигатель (240 л. с.), либо более быстрый 3-литровый (300 л.с.), а также стандартные коробки передач на 6 или 8 скоростей. BMW 4 Series будет продаваться в трех комплектациях – Luxury, Sport и M Sport. Среди новых опций – система предупреждения столкновений и продвинутая мильтимедийный центр iDrive, предусматривающий интеграцию смартфона и имеющий функцию распознавания речи.


Cadillac CTS


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Третье поколение седанов CTS, которое дебютирует в 2014 году, длиннее, ниже и легче предшественников. У него более динамичный внешний вид. Модель доступна в нескольких комплектациях: с 4-цилиндровым двигателем объемом 2 л (272 л.с.) и 3,6-литровым V6 мощностью 321 л.с. Просторный салон оформлен с использованием дерева, алюминия и других материалов. При езде в дождливую и снежную погоду можно переключиться на полный привод. В дополнение к этому автомобиль наделен системой Magnetic Ride Control, которая которая помогает объезжать выбоины на дорогах. Цена – от $45 100, что на $6000 выше, чем на модель 2013 года.


Fiat 500L


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Малолитражка Fiat 500L крайне практична. Она значительно длиннее, выше и шире купе Fiat 500. Пространство внутри автомобиля увеличилось на 42%. Примечательно, что внешне новый Fiat похож на аналогичный по размеру MINI Cooper Countryman. В движение автомобиль приводит 1,4-литровый 4-цилиндровый двигатель (160 л.с.).


Infiniti Q50


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Infiniti запускает совершенно новую линейку седанов Q50 на базе G37. Автомобиль оснащен 3,7-литровым двигателем V6 мощностью 328 л.с. Доступна также гибридная версия с двигателем V6 объемом 3,5 л. Одна из уникальных особенностей автомобиля – система Active Lane Control, которая автоматически возвращает автомобиль на середину полосы. А система i-Key «настраивает» машину под водителя: автоматически устанавливает сиденье на нужную высоту и под нужным углом, поворачивает зеркала и приводит в норму настройки климат-контроля.


Acura RLX


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Стиль нового флагманского седана Acura практически не изменился. Его снабдили экономичным 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 310 л.с. Такая модель уже доступна в салонах автодилеров. Позже в 2014 году должна выйти вторая версия —с полными приводом и двигателем V6 мощностью 370 л.с. В отличие от конкурентов Acura не предлагает ни V8, ни турбо. Стандартная система Performance All-Wheel Steering регулирует угол задних колес при повороте и позволяет улучшить управляемость автомобилем. Еще одна опция — Automatic Brake Hold: с ее помощью автомобиль задерживается на тормозе в течение 10 минут, а нажимать на педаль при этом не нужно ( хотя тот же эффект достигается переходом в режим «парковка»).


Kia Cadenza


Самые ожидаемые автомобили 2014 года

Этот бренд известен своими бюджетными моделями, но на этот раз решил заявить о себе в премиум-классе. Новый седан Cadenza значительно длиннее популярной Optima, но салон у него ничуть не просторнее. У автомобиля 3,3-литровый двигатель V6 (293 л.с.) и более изысканный, чем у Optima, интерьер. Модель уже появилась в салонах.

кухарил
09 ноя
5
Сейчас на сайте:
  • Гости: 33
  • Пользователи: отсутствуют