Супер-солдаты Третьего Рейха

20641


Супер-солдаты Третьего Рейха


Солдатам вермахта в течение всей Второй мировой войны давали наркотик. Первитин (метамфетамин) помогал им выдерживать длительные марш-броски и сражаться в самых трудных условиях.

«Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями», — отмечает фармаколог Вольф Кемпер, автор книги об употреблении наркотических веществ в Третьем рейхе.

Использовать первитин Адольфу Гитлеру предложил глава Института физиологии Берлинской академии военной медицины Отто Ранке. За время Второй мировой войны гитлеровские солдаты приняли 200 миллионов таблеток первитина.

Нацистские медики до последних дней войны пытались усовершенствовать свое «секретное оружие» и разрабатывали новый наркотик на основе первитина и кокаина. А перед тем, как использовать его в армии, препарат испытывали в концлагерях. так, например, в Заксенхаузене заключенных после приема наркотика заставляли совершать многодневные марш-броски, чтобы оценить его влияние на выносливость человека.

Метамфетамин — один из самых распространенных стимулирующих наркотиков. Впервые его синтезировал японских ученый Акира Огата в 1919 году. Японские военные, в том числе камикадзе, тоже активно использовали этот наркотик. В Германии массовое производство первитина началось в 1938-м. Его употреблял и сам Гитлер. К концу войны он получал до десяти таблеток в сутки.


кухарил
09 мая
7
0
Essette
написал 9 мая 2011 03:07
Обычные люди с идиотской идеей в голове... Из любого можно сделать солдата, вложив идею, поощрив и дав пинка. Бежали они тоже, как суппер солдаты, от наших не суппер солдатов...
0
Sanche_Pansa
написал 9 мая 2011 03:11
Essette,
Возможно название новости немного неправильное, но наши солдаты уж точно были супер-солдатами в отличие от немецких. Важно понять, что войну прежде всего выиграли благодаря духу советского солдата, а планы и приказы всяких маршалов и генералов это дело десятое. Всегда и во всех войнах это было так. Кажется великий русский Генералиссимус Суворов впервые сказал что-то подобное.
0
Essette
написал 9 мая 2011 13:54
assassin, на счет "не суппер солдаты", - это был сарказм. Нацистские солдаты воевали, потому что им сказали, что так надо. А наши, потому что за спиной деревни и города, где живут их родные и близкие. Мотивация у немцев, явно, по-слабее нашей была...
Страницы: 1 2
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь через социальную сеть:
или
Сейчас на сайте:
  • Гости: 35
  • Пользователи: отсутствуют