Топ-10: самые необычные увлечения западных знаменитостей

251
Хобби у всех бывают разные, иногда даже очень странные, но в любом случае это лучший способ самовыражения в свободное время. Вопреки безумному образу жизни и занятому расписанию, медийные личности в этом плане – не исключение. Хотя некоторые их увлечения, мягко говоря, ну очень необычные.

Вы наверняка слышали про коллекцию ножей Анджелины Джоли (Angelina Jolie) или про любовь Ника Оффермана (Nick Offerman) к работе по дереву? Однако есть и такие знаменитости, которые предпочитают скрывать свои увлечения и интересы, не связанные с их публичной деятельностью. Иногда эти известные персоны недаром предпочитают держать свои вкусы при себе, но все тайное рано или поздно становится явным. Впрочем, некоторые звезды наоборот гордятся своим хобби и всячески демонстрируют поклонникам, как они проводят свой досуг. Осторожно, возможно, после прочтения этой подборки вы захотите выбросить свою коллекцию почтовых марок!

Топ-10: самые необычные увлечения западных знаменитостей

10. Джордж Клуни (George Clooney) сам делает обувь

В 2014 году почти все фанаты Джорджа Клуни ринулись на его страничку в популярной сети Reddit, где он был готов ответить на любые вопросы пользователей и рассказал о том, как играл в баскетбол с Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), или как над ним однажды подшутил Брэд Питт (Brad Pitt). Одной из самых удивительных сенсаций тогда стало откровение актера о том, как именно он предпочитает отдыхать. Оказалось, что любимчик публики увлекается изготовлением обуви. В итоге Клуни признался, что, по его мнению, он делает обувь лучше, чем сам Дэниел Дэй-Льюис (Daniel Day-Lewis, британский актер), который также увлекается сапожным делом. С чего именно началось столь необычное увлечение обладателя престижной кинопремии Оскар – загадка, но зато Джорджу Клуни точно есть на что переключиться, если его актерская карьера внезапно завершится.

Топ-10: самые необычные увлечения западных знаменитостей

9. Джаред Лето (Jared Leto) любит носить женские вещи

Этот известный музыкант и актер считается заодно и одним из самых сексуальных мужчин Голливуда. Кстати, при желании он неплохо перевоплощается в женщину. Столь необычное увлечение Джаред впервые открыл для себя во время съемок фильма «Далласский клуб покупателей» (Dallas Buyer’s Club, 2013), в котором он сыграл трансгендерную женщину. Актер настолько сильно проникся своей ролью, что начал носить высокие каблуки и в повседневной жизни, захаживая в женской одежде порой даже в продуктовые магазины средь бела дня. Однажды Лето заявился в женском образе на церемонию вручения Оскара, чем привлек к себе особенное внимание общественности. Во время фотосессии для журнала Candy он тоже примерил женские наряды.

Топ-10: самые необычные увлечения западных знаменитостей

8. Хантер С. Томпсон (Hunter S. Thompson) производил бомбы и увлекался стрельбой

Прославившийся на Западе своей эксцентричностью этот журналист не мог не попасть в наш список знаменитостей с необычными хобби. При жизни Томпсон был очень непредсказуемым человеком, и все знали об его особом отношении к оружию, так что неудивительно, что и увлечения у него были довольно оригинальными для публичной персоны.

Томпсон просто обожал пострелять и повзрывать что-нибудь с помощью динамита. К своему увлечению он относился с редкостным энтузиазмом. В одной статье, написанной вскоре после смерти журналиста, было сказано, что на ферме Томпсона в Вуди-крике (Woody creek) было найдено слишком много оружия, а взрывы были буквально его специальностью. Джонни Депп (Johnny Depp) подтвердил это в одном интервью, в котором он рассказал о своей первой встрече с Хантером. Как вспоминает актер, журналист однажды пригласил его пострелять, и во время этой же встречи он и воскликнул, что надо бы им соорудить бомбу. В итоге приятели в домашних условиях сделали устройство из баллонов с пропаном, которое они потом и расстреляли из ружей. Увлечения Томпсона прекрасно отражали его взрывной характер и любовь жить с огоньком.

Топ-10: самые необычные увлечения западных знаменитостей

7. Билл Мюррей (Bill Murray) просто любит появляться в самых необычных местах

Свою карьеру Мюррей построил на таланте смешить людей. Оказывается, что актер не останавливается на достигнутом на экране и любит нести улыбки в массы даже в повседневной жизни. По сети гуляет множество историй о том, как комедиант появляется в самых разных общественных местах и веселит окружающих.

В 2010 году во время ежегодного фестиваля South by Southwest в Остине (Austin), штат Техас, актер встал за барную стойку и наливал всем текилу, даже когда посетители заказывали другие напитки. В 2017 году по дороге на международный чемпионат Главной лиги бейсбола Мюррей подарил счастливому незнакомцу билет на соседнее с ним место на трибуне. В 2014 году весельчак лично побывал на тематической вечеринке «Bill Murray Ice Cream Social», устроенной в его честь простыми фанатами.

Перечислять выходки актера можно бесконечно, ведь Мюррей не раз приходил на чужие выпускные вечера, встревал в свадебные фотосессии, а однажды даже появился на домашнем празднике у незнакомцев и вымыл там всю посуду. Хроники всех внезапных визитов комедианта стали такими популярными, что фанаты даже создали целый сайт под названием Bill Murray Stories, на котором можно найти описания практически всех проделок Мюррея. В общем, будете в США, присылайте ему приглашение на свою вечеринку, и кто знает…

Топ-10: самые необычные увлечения западных знаменитостей

6. Николас Кейдж (Nicolas Cage) собирает практически всё

Этого актера многие знают по его странным привычкам и любви к коллекционированию комиксов. Но многие все же не знают, что Кейдж на самом деле собирает практически все, что только можно. Оказалось, что исполнитель главной роли в фильме «Сокровище нации» (National Treasure, 2004) и в реальной жизни знает толк в накопительстве.

Трофеи тсантса (высушенные человеческие головы), череп динозавра, домашний осьминог – сами выбирайте, все это Николас уже наверняка купил. Актер собирает экзотических животных, и в его коллекции уже есть такие создания, как аллигатор, акула и пара королевских кобр. Автопарк у Кейджа тоже очень внушительный – 9 роскошных Роллс-Ройсов, 30 мотоциклов и еще множество других дорогих машин. В списке сокровищ актера числятся также замок, охотничий домик, частный остров и собственная гробница в форме пирамиды на историческом кладбище Сент-Луиса №1 (St. Louis Cemetery No.1) в Новом Орлеане. Страсть Кейджа к собирательству необычных и крайне дорогих вещей уже сказалась на его финансовом положении, но свое увлечение он пока что не бросает. Интересно, какая покупка будет следующей.

Топ-10: самые необычные увлечения западных знаменитостей

5. Дрейк (Drake) – не только рэп-певец, но и звезда баскетбола

Ну почти… По крайней мере ему нравится так о себе думать. Многие знают Дрейка не только как рэпера, но и как страстного поклонника этого вида спорта. У него полно друзей из членов профессиональной лиги NBA, и он регулярно посещает все ее игры.

Любовь Дрейка к баскетболу зашла довольно далеко. Например, в одном интервью репер по прозвищу Ниндзя (Ninja) из группы Die Antwoord рассказал о том, как он отдыхал с Канье Уэстом (Kanye West), а в итоге они зашли к Дрейку сыграть в баскетбол. По словам Ниндзи, Дрейк отнесся к этому дружескому соревнованию слишком серьезно – раздал всем полную профессиональную экипировку с логотипами NBA и записал все игры на камеру, а потом несколько часов монтировал снятый материал, чтобы собрать лучшие кадры с собой в главной роли.

Топ-10: самые необычные увлечения западных знаменитостей

4. Джеймс Франко (James Franco) – художник, писатель, режиссер, пилот и даже учитель

Коллекция увлечений этой знаменитости поистине внушительная. Кроме актерского мастерства Франко овладел живописью, участвует в оригинальных перформансах, опубликовал собственный сборник коротких рассказов, в качестве режиссера снял 2 коротких фильма и даже обзавелся лицензией пилота. Казалось бы, свободного времени у него уже просто не может быть, но у актера все же остаются силы на еще один личный проект – на досуге он преподает в университетах и школах.

Впервые Франко занялся преподавательской деятельностью в 2011 году. Тогда он на протяжении одного семестра преподавал кинопроизводство студентам Нью-Йоркского университета (NYU). Многие ученики отзывались о нем, как о заботливом, вдохновляющем и даже «одном из лучших профессоров» университета. В 2013 году актер учил уже студентов Университета Южной Калифорнии (USC), а в 2015 году Франко вновь вернулся к преподаванию, и в этот раз своим вниманием он одарил учащихся старших классов одной из школ в Пало-Алто (Palo Alto), где он прочитал курс о кино из 8 лекций. Вряд ли кто-то прогуливал эти уроки!

Топ-10: самые необычные увлечения западных знаменитостей

3. Том Делонг (Tom DeLonge) увлекается уфологией

Похоже, что в своей песне ребята из панк-рок группы Blink 182 совершенно не шутили, когда добавили в ее текст фразу «Aliens Exist» (инопланетяне существуют). Более того, в 2017 году участника этой команды, Тома Делонга, в сообществе уфологов назвали исследователем года за его заслуги на этом поприще. Похоже, что музыкант оставил свою успешную карьеру в Blink 182 позади, чтобы больше внимания уделять своей одержимости инопланетянами.

После ухода из группы Делонг начал исследовательскую деятельность и даже поступил для этого в Звездную академию искусств и науки (The Stars Academy of Arts and Science), чтобы полностью посвятить себя изучению НЛО. Вместе с этим музыкантом поиски внеземной цивилизации ведут еще очень многие другие одаренные люди, включая бывших агентов ЦРУ и научных исследователей. Не совсем понятно, насколько серьезно Делонг относится к своему новому увлечению, но оно уж точно весьма необычное и очень интересное.

Топ-10: самые необычные увлечения западных знаменитостей

2. Норман Ридус (Norman Reedus) собирает грудные импланты

Неудивительно, что исполнитель одной из главных ролей телесериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) тоже увлекается чем-то странным. Оказывается, что некоторые фанатки Нормана Ридуса безумны ему под стать, и благодаря этому актер обзавелся необычным хобби. Так одна преданная поклонница и не подозревала, к чему приведет ее подарок – девушка прислала актеру свои грудные импланты, и вскоре после этого случая коллекционирование силиконовых имплантатов встало одним из самых любимых увлечений Ридуса.

Первый подарок настолько воодушевил любимчика публики, что вскоре он купил импланты у собственной сестры. Ридус потом сказал следующее: «Я просто хочу собрать больше грудных имплантов. Так что да, пришлите мне еще грудных имплантов». Актер тогда явно пошутил, но никто толком не знает, сколько еще имплантов после этого отправили поклонницы для его необычной коллекции. Кто-нибудь хочет порадовать Ридуса подарочком?

Топ-10: самые необычные увлечения западных знаменитостей

1. Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) собирает протезы и сам готовит абсент

Кто бы сомневался, что парень, который по слухам удалил себе несколько ребер, тоже знает толк в необычных хобби. Например, Мэнсон так любит абсент, что он даже придумал собственный рецепт этого алкогольного напитка, и назвал новую версию Мэнсентом (Mansinthe). По словам музыканта все началось с того, что кто-то сказал ему: «Ты пьешь так много абсента. Почему бы тебе не выпустить собственную марку?».

Мэнсон самостоятельно обставил собственный дом и признался, что на диковинный дизайн интерьера его вдохновил телесериал «Ганнибал» (Hannibal). Дом знаменитости полон всяких жутких вещей, включая картины Джона Уэйна Гэйси (John Wayne Gacy), канистру для бензина, которую использовали в концлагерях во время Холокоста, чучело рыбы с рогами и куриную лапку, подаренную когда-то Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом. На этом увлеченность Мэнсона всякими странными вещами не заканчивается. В его доме также хранятся 2 человеческих скелета, африканские традиционные маски с настоящей человеческой кожей и целая коллекция старых протезов ног и рук.
кухарил
01 июн
2
Сейчас на сайте:
  • Гости: 65
  • Пользователи: отсутствуют