Странные факты из жизни американских президентов

3775
[center]Странные факты из жизни американских президентов

У каждого человека есть тараканы в голове, даже у президентов...

Джордж Вашингтон очень любил верховую езду. Но он требовал, чтоб лошадь, на которую он садился, была идеально чистой. Он даже проверял сам чистоту зубов благородного животного.

Томас Джефферсон создал дизайн собственного надгробного камня самостоятельно и сочинил для него текст, где не указывалось, что ему довелось возглавлять страну.

Джон Квинси Адамс очень часто купался на рассвете в речке Потомак, причем, нагишом. Он почти не менял своих нарядов и носил один из костюмов более десятка лет.

Эндрю Джексон известен как завзятый дуэлянт. Во время очередной дуэли он был ранен выстрелом в грудь, хирургам не удалось извлечь пулю, и Джексон прожил с куском свинца в груди остаток жизни.

Мартин Ван Бюрен стал автором интересных мемуаров после ухода из правительства - в них ни разу не упомянута его жена.

Инаугурации Уильяма Гаррисона (1841 год) проводилась в очень холодный день. Новоиспеченный президент сразу же простудился. Вскоре простуда превратилась в пневмонию. От нее он и скончался месяц спустя. Президентом США он был рекордно короткий срок.

Джон Тайлер - это самый многодетный президент в истории Америки. У него 8 детей от его первой жены, 7 – от второй. А 15-й ребенок президента родился, когда он перешел отметку в семьдесят.

Захари Тэйлор постоянно жевал табак. Поэтому во время любых официальных мероприятий у него в кулаке была табакерка.

Миллард Филлмор отказался принимать мантию почетного доктора, предлагаемую Оксфордским Университетом. Он мотивировал это тем, что сам ничего для науки он не сделал.

Одиннадцатый президент США, Джеймс Полк в возрасте 17 лет пережил операцию по удалению желчного пузыря. Хирурги провели обезболивание будущего президента при помощи коньяка.

Джеймс Бьюкенан – это единственный президент Америки, который никогда не был женат. Один раз он был обручен, но невеста разорвала помолвку, вскоре после чего умерла.

Авраам Линкольн постоянно носил на голове цилиндр черного цвета, внутри которого хранились письма, финансовые бумаги, а также заметки и законопроекты.

Эндрю Джонсон не оканчивал школу и никогда в ней не учился. Его научила грамоте его будущая жена Eliza McCardle (Элиза МакКардел) в 17-тилетнем возрасте. Президент носил исключительно костюмы, покроенные и пошитые собственноручно.

Улисс Грант в течение всей жизни курил 20 сигар за день. Он скончался от диагноза рак горла.

Джеймс Гарфилд одинаково хорошо владел как правой, так и левой рукой и был полиглотом. Гарфилд умел писать одной рукой на языке древних греков, а другой – по латыни одновременно. Умер он из-за банального пореза пальца – при лечении произошло заражение крови.

Гардероб Честера Артура состоял из сотни пар брюк.

Президент Гровер Кливленд был подвержен секретной хирургической операции, во время которой правителю удалили часть челюсти, которая была поражена раком.

Бенджамин Гаррисон терпеть не мог электрический свет, поэтому всегда требовал, чтоб во время его нахождения в Белом Доме все лампочки выключались, а свечи зажигались.

Во время охоты Теодор Рузвельт отказался убивать медведицу и ее медвежонка. После этого и появилась новая игрушка – милые плюшевые медвежата, которые получили название «медвежата-тедди» (на англ. teddy bears - «Тедди» – это уменьшительно -ласкательная форма для имени «Теодор»).

Президент Уильям Тафт весил примерно 136 килограммов. И в Белом Доме специально для него установили ванну повышенных габаритов.

Президент Уоррен Гардинг регулярно играл в покер, как минимум, два раза в неделю. Один раз он даже проиграл дорогой китайский фарфоровый сервиз, который принадлежал Белому Дому. Его советники получили прозвище Poker Cabinet (в переводе - “Покерный кабинет”), потому что они являлись главными партнерами Гардинга во время данной азартной игры.

У президента Кальвина Кулиджа был больной желудок. И для лечения своего заболевания и его профилактики он спал не менее 10-11 часов ночью, кроме того, отдыхал днем. А в Белом Доме он держал двоих ручных енотов.

Гербертом Гувером были написаны и опубликованы больше 16 книг. Одной из его книг является произведение Fishing for Fun And to Wash Your Soul (“Рыбалка для очистки души и веселья”).

Франклин Рузвельт был кровно связан с 11 из своих предшественников в Белом Доме.

Гарри Трумэн имел ручную козу, которая паслась на полянке перед Белым Домом.

Президент США и военачальник Дуайт Эйзенхауэр был не только любителем, но и мастером кулинарии. Эйзенхауэр даже придумал особый рецепт овощного супа, в составе которого были стебли настурции.

Президент Джон Кеннеди был самым первым в истории Америки бойскаутом, который стал президентом.

Линдон Джонсон очень любил делать подарки своим работникам и посетителям. А его любимым подарком считались электрические зубные щетки. Так, автор биографии Джонсона получил за десяток лет 12 щеток.

Президент Ричард Никсон постоянно обогревал собственный кабинет при помощи камина, отказываясь использовать паровое отопление.

Джеральду Форду, когда он достиг 12-тилетнего возраста, родители сообщили, что он был усыновлен.

Джимми Картер стал самым первым президентом Америки, опубликовавшим исторический роман (название The Hornet’s Nest «Осиное Гнездо»). Правда он написал этот роман уже после того, как покинул Белый Дом.

Рональд Рейган стал знаменит благодаря тому, что преодолел “20-тилетнее проклятие” американского Белого Дома, согласно которому каждый президент, который избирался в год, оканчивающийся на ноль, погибал либо умирал до окончания его президентского срока.

Президент Джордж Буш-старший отличался любовью к мексиканской и китайской кухне, но он никогда не употреблял в пищу брокколи.

Билл Клинтон отдал приказ создать персональный веб-сайт своего кота по имени Сокс.

Джордж Буш-младший поженились с его женой Лорой лишь три месяца спустя после знакомства.
кухарил
06 сен
10
Сейчас на сайте:
  • Гости: 33
  • Пользователи: отсутствуют