Чудо-замки: Нойшванштайн.

5594


Чудо-замки: Нойшванштайн.

Замок Нойшванштайн в Германии - сказочный дворец в романтическом стиле, воздвигнутый в XIX веке королем Людвигом II как дань таланту композитора Вагнера. Замок производит впечатление театральной деко-рации, настолько все нереально.
Чудо-замки: Нойшванштайн.

Во внутреннем убранстве замка пересекаются различные архитектурные стили - сочетание мавританских, готических и барочных элементов: тут и колонны-сталактиты, и тронный зал в декадентско-византийском духе, и певческий зал с изысканным освещением, предназначавшийся для постановок вагнеровских опер. Замок Нойшванштайн, находящийся в горах, часто бывает окутан альпийским туманом, и в такие минуты кажется, будто парит в пустоте… Кстати, образ Нойшванштайна использовался при строительстве замка Спящей Красавицы в парижском Диснейленде. Им также был очарован Чайковский - говорят, именно здесь, у него родился замысел балета «Лебединое озеро». Не зря Нойшванштайн буквально переводится как «Новый лебединый утес».
Чудо-замки: Нойшванштайн.

Затерянный в густых лесах юго-западной Баварии, окруженный озера-ми и горами, Нойшванштайн поистине напоминает сказочный замок. Вы-сокие белоснежные стены, словно соревнующиеся с окружающими Аль-пийскими вершинами, причудливые башни, по-средневековому массив-ные ворота… Возведенный по указу короля Людвига II, он стал его лебе-диной песней, воплотившейся мечтой, приведшей монарха к гибели.
Чудо-замки: Нойшванштайн.

Замок Нойшванштайн находится в Германии возле городка Фуссен. По-строен он был королем Людвигом II Баварским в 1869-1891 гг. Сегодня он очень красив и является привлекательным местом для паломников всего мира. Причем для людей X-XIII веков он был не замком, а скорее дворцом мечты создателя, который так и не увидел его в полном великолепии. смотреть тут
Чудо-замки: Нойшванштайн.

Чудо-замки: Нойшванштайн.


кухарил
07 окт
14
Сейчас на сайте:
  • Гости: 33
  • Пользователи: отсутствуют