Немного фактов

2994


Альберт Эйнштейн взимал плату за автографы

Расценки были таковы: $1 — простой автограф, $5 — подпись памятной вещи. Эйнштейн был суперзвездой своего времени, да и сейчас остаётся самым популярным и узнаваемым учёным в истории. После своих выступлений с речами или лекциями он раздавал столько автографов, что доход с них достигал иногда $1000. Впрочем, учёный делал это не из жадности: все полученные таким образом деньги тратились на благотворительность.


Немного фактов


Города Токио не существует

Города Токио нет на карте аж с 1943-го года. Вот как описывает этот город Википедия: «Город Токио — японский муниципалитет, существовавший с 1 мая 1889 года до 1 июля 1943 года.»

В июле 1932 года к существовавшему на тот момент Токио были присоединены 35 окружающих районов, в результате чего столица Японии стала крупнейшим городом мира. Однако в 1943-м году власти Японии приняли решение упразднить город, создав на его основе Токийский столичный округ, управляемый Токийским столичным правительством. Именно это название можно увидеть на картах Японии уже более полувека.


Немного фактов


У «словесного поноса» есть научное название — копролалия

Копролалия (лат. coprolalia; греч. κόπρος — кал, грязь + λαλία — речь)(словесный понос) — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода. Особой выраженности достигает при синдроме Туретта, однако наблюдается и при других заболеваниях — при шизофрении, прогрессивном параличе, реже — маниакальных состояниях.


Немного фактов


кухарил
19 мар
11
Сейчас на сайте:
  • Гости: 39
  • Пользователи: отсутствуют