Lamborghini Aventador LP700-4

5809


Lamborghini Aventador LP700-4

Lamborghini представили свой обновленный Aventador LP700-4 Roadster – 690-сильный супер-кар с открытым верхом. По заверениям представителей итальянского автопроизводителя, эта модель и вовсе является «самым интересным Lamborghini из когда-либо построенных». Как мы уже писали ранее, мировая премьера Aventador LP700-4 Roadster должна была состояться только в декабре этого года на автовыставке в Лос-Анджелесе, однако дата неожиданно перенеслась на 12 ноября. Этот день настал, и в Майами действительно состоялась официальная демонстрация новинки на публике.
Lamborghini Aventador LP700-4

Aventador Roadster оснастили легчайшей крышей в тарга-стиле, выполненной из углеродного волокна и весящей всего 6 кг. Данная деталь имеет такое крепление, что, по заверениям итальянских инженеров, может быть удалена собственноручно буквально за несколько секунд. Для крыши предусмотрено место в багажном отсеке спереди. Съемная крыша сделана с использованием собственных композитных технологий Lamborghini, благодаря которым материал по прочности равен титану, но при этом заметно менее плотный и легкий.
Lamborghini Aventador LP700-4

Использование крыши такого типа обусловлено, прежде всего, выводами, извлеченными специалистами Lamborghini из предшественника с открытым верхом Murcielago. Из-за тканевой крыши, скорость автомобиля была ограничена лишь 160 км/ч, ее также было проблематично снимать и хранить. С учетом использования новой крыши, в конструкцию автомобиля пришлось внести некоторые изменения. Задние стойки были удалены для придания родстеру большей прижимной силы при снятой крыше, за счет чего также дополнительно вентилируется двигатель.
Lamborghini Aventador LP700-4

Для большего отличия родстера от купе, новинка получила двухцветную отделку кузова. Глянцевый черный цвет используется при оформлении крыши, задней части окна и еще некоторых деталей экстерьера. Основным же цветом кузова стал голубой оттенка «Azzuro Thetis».
Lamborghini Aventador LP700-4

Родстер Aventador, как и купе, использует атмосферный 6,5-литровый V12 двигатель с системами дезактивации цилиндров и функцией стоп-старт. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. С установленной крышей родстер может разгоняться с места до 100 км/ч всего за 3 секунды, максимальная скорость автомобиля при этом равна 349 км/ч.
Lamborghini Aventador LP700-4

Новый Aventador оборудовали 20-дюймовыми колесными дисками спереди и 21-дюмовыми сзади, благодаря использованию которых снаряженная масса уменьшается на 10 кг – это еще одно отличие родстера от купе.
Lamborghini Aventador LP700-4

Что касается цены на новинку, то в континентальной части Европы она составляет 300 000 евро (381 500 долларов), что почти на 80 000 долларов больше, чем стоимость купе Aventador.
Lamborghini Aventador LP700-4


кухарил
12 ноя
3
Сейчас на сайте:
  • Гости: 35
  • Пользователи: отсутствуют