Топ-10 самых неприметных опасностей нашей планеты

6957


Топ-10 самых неприметных опасностей нашей планеты


10 место: Самыми опасными в море являются его мелкие обитатели. Ученые насчитывают около 500 видов ядовитых рыб, 93 вида ядовитых кишечнополостных животных, 91 вид ядовитых моллюсков и 26 видов ядовитых иглокожих.

9 место: Осы ежегодно убивают больше людей, чем гибнет в авиакатастpофах.

8 место: Гусеница гигантской шелковичной моли (Lonomia Obliqua) является самой опасной гусеницей в мире. Прикосновение к ней грозит внутренними кровотечениями и даже смертью. Эти гусеницы водятся на деревьях в южных регионах Бразилии.

7 место: Самое опасное для человека млекопитающее - это крыса. Крысы являются переносчиками возбудителей более 20 различных инфекций:

6 место: Название мексиканского пляжа Зиполита (Zipolite, Оахака) означает «берег мертвых». На Зиполите - сильнейшие приливы и отливы, а также все время меняющие направление потоки воды. Попав в такой поток, человек обречен на смерть.

5 место: Самый крепкий алкогольный напиток – 98% спирт. Смертельной концентрацией этилового алкоголя в крови принято считать в среднем 3%.

4 место: Самая сильная в мире кислота – это 80%-ный раствор пента флуорида сурьмы фтористоводородной кислоты (HFSbF5). Активность этой суперкислоты вообще не может быть измерена.

3 место: Самый смертоносный из диоксинов, то есть кумулятивных ядов – это 2,3,7,8-тетрахлориди-бензоло-пи-диоксин или TСDD. Это соединение в 150 000 раз сильнее цианида.

2 место: Самое смертельное заболевание – это бешенство. Официально подтвержден только один случай выжившего после этой болезни. В 1970 году в США мужчина остался жив после того, как заразился бешенством от больного животного.

1 место: Самый ядовитый цветок – олеандр. Все дерево олеандра пропитано ядом. Пчелы, собирающие нектар с его цветов, производят опасный для жизни мед. Известны случаи, когда люди, жарившие на углях мясо, нанизанное на ветки олеандра, умирали, отравившись соком дерева, который выделился при нагревании.

кухарил
13 мая
26
0
noEVIL
написал 13 мая 2011 18:30
волков бояться в лес не ходить) так что все на Зиполиту жарить шашлык на олеандре)))
0
romansalov
написал 14 мая 2011 23:34
Ого. Вот так факты
0
Michael1109
написал 1 июня 2011 13:11
Вот бы поиграться с той кислотой crazy
Страницы: 1 2 3
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь через социальную сеть:
или
Сейчас на сайте:
  • Гости: 38
  • Пользователи: отсутствуют